当前位置:首页 > 机构 > 人事劳动司 > 工作动态
农业部首届外事外经干部队伍建设培训班在京成功举办
时间:2014-06-26 文章来源:农业农村部 文章作者:干部处 【 字体:  】 打印本页

  6月16-20日,农业部首届外事外经干部队伍建设培训班在北京外国语大学成功举办。部机关司局、所属事业单位外派工作负责人员及外事外经人才库储备人选近70人参加了此次培训。

  举办此次培训班是我部认真贯彻落实人才发展规划,大力实施人才强农战略,加强农业外事外经人才队伍建设的重要举措。目的就是通过针对性的培训,提升我部外事外经干部整体素质,培养更多优秀人才参与农业对外交流合作工作,提高其参与农业国际竞争的能力,这对进一步拓展我国农业发展空间,全面提升农业国际竞争力具有重要意义。农业部人事劳动司副巡视员崔鹏伟、人力资源开发中心副主任胡义萍、北京外国语大学副校长闫国华等领导出席了开班式。

  此次培训围绕国际化素质提升、媒体应对、舆情引导、外事礼仪、跨文化交流等9个主要专题,邀请了来自国家行政学院、北京教育电视台及北京外国语大学的知名专家和教授进行授课,培训期间还安排了1次专题研讨交流。学员普遍反映通过培训,开阔了眼界,理清了思路,提高了认识,增强了使命,交流了思想,结下了友谊,收获很大。