当前位置:首页 > 机构 > 人事劳动司 > 工作动态
农业部举办环京津贫困地区挂职干部培训班结业式暨行前动员会
时间:2017-04-26 文章来源:农业农村部 文章作者:人事劳动司 【 字体:  】 打印本页

  4月21日,农业部举办环京津贫困地区挂职干部培训班结业式暨行前动员会。部党组成员、人事劳动司司长毕美家出席结业式并作动员讲话。

  

  毕美家指出,党中央、国务院高度重视环京津贫困县扶贫工作,组织开展好环京津农业产业扶贫,助力解决环京津贫困问题,是农业部贯彻习近平总书记关于环京津扶贫的重要指示精神,落实中央精准扶贫精准脱贫决策部署的一项重要政治任务,事关京津冀协同发展战略的顺利实施,事关全国脱贫攻坚目标的如期实现。此次农业部大规模、成建制的选派28名处级干部赴河北环京津贫困地区的张家口、承德、保定三个市所辖的28个贫困县开展扶贫挂职,与河北省农业厅选派的挂职干部以及当地驻村工作队一道推动产业扶贫工作,充分体现了农业部党组和河北省委省政府贯彻落实党中央决战决胜扶贫攻坚的坚定决心和对农业产业扶贫的高度重视。

  毕美家强调,要深刻领会中央关于环京津农业产业扶贫工作的重要指示精神,深刻认识选派干部人才挂职在环京津农业产业扶贫中的重要作用,深刻理解扶贫挂职对促进农业部干部人才健康成长的重要意义,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把组织的信任、群众的期盼转化为做好工作的动力和成效。

  毕美家要求,扶贫挂职干部要贯彻落实韩长赋部长“围着产业转,蹲在基层抓”的要求,把主要精力放在抓产业扶贫、抓重点示范村上,推进“百村示范”“千村千品”扶贫行动,使每个示范村都能有1个联系的挂职干部、1个援助的技术专家、1个合作的农业企业、1个帮扶的营销商,形成产业链条帮扶,打造出环京津农业扶贫示范样板。要把参与环京津农业产业扶贫工作作为锤炼党性、增长才干的难得机会,切实增进为民情怀、掌握工作方法、提升工作能力、树立良好形象。

  环京津农业扶贫工作组成员单位、部系统对口指导单位主要负责同志,往期挂职锻炼干部代表以及培训班全体学员参加了动员会。