当前位置:首页 > 机构 > 人事司 > 工作动态

人事司召开2020年第3次理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2020-09-02 作者: 来源:农业农村部人事司 【字号: 打印本页
  831日,廖西元司长主持召开人事司2020年第3次理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习部党组会议精神,交流2020年上半年工作,研究部署下半年工作任务。 

  会议认为,新时代党的组织路线丰富了马克思主义党建学说,完善了党的路线体系,实现了组织建设各要素的有机集成,具有重大开创性意义和历史性贡献。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。 

  会议强调,贯彻落实新时代党的组织路线是一个系统工程,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,不断增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护。要把学习融入到对百年未有之大变局,构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,打造农业的铁饭碗等重大问题的思考中去,融入到推进乡村振兴、促进农业农村现代化等重大任务中去。人事司党员干部要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,按照五个抓好的总体要求,始终把政治建设摆在首位,着力强化干部理论武装,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,大力加强农业农村人才队伍建设,推动新时代党的组织路线全面准确落实到位。 

  会议要求,工作任务越是繁重,越要勤学习、善思考、重研究,把握好问题的主次和矛盾的主要方面,处理好工作上的各种关系,坚持透过现象看本质。要紧紧围绕部党组中心工作,全力抓好当前重点工作落实,以强烈的责任感紧迫感,更加务实的举措,更加饱满的精神状态,努力开创农业农村人事人才工作新局面,为乡村振兴和农业农村现代化提供有力的干部人才支撑。