当前位置:首页 > 机构 > 人事劳动司 > 组工园地
下基层 学典型 强党性——人事劳动司党支部举行2015年主题党日活动
时间:2015-07-22 文章来源:农业部 文章作者:人事劳动司 【 字体:  】 打印本页

  为庆祝中国共产党建党94周年,进一步继承和发扬党的优良传统,深化“三严三实”专题教育,7月6日,人事劳动司党支部与中央编办一司党支部共同组织赴河北省承德市滦平县周台子村、隆化县董存瑞烈士陵园,开展“下基层、学典型、强党性”主题党日活动。全体党员干部参观了周台子村史展,与周台子村范振喜书记和村民代表座谈;瞻仰董存瑞烈士陵园,在烈士纪念碑前重温入党誓词。途中,大家观看了以周台子村书记范振喜为原型拍摄的十八大献礼影片《咱们是亲人》以及影片《董存瑞》。中央编办副主任吴知论,农业部党组成员、人事劳动司司长曾一春出席活动。通过此次主题党日活动,全体党员干部进一步明确了目标,认清了使命,大家一致感到,这次主题党日活动内容丰富、生动鲜活、很受教育。

  一是进一步激发了干事创业的信心与决心。活动中,全体党员干部与战斗英雄董存瑞隔空对话,在民族解放的历史洪流中,感悟舍生取义的精神追求;与党的十六、十七、十八大代表范振喜书记面对面交流,在村容村貌的翻天覆地变化中,体会“范振喜精神”的深刻内涵。大家普遍感受到,董存瑞与范振喜,一个是战争年代舍生取义、舍我其谁的战斗英烈,一个是和平时期舍小家、顾大家的“拼命书记”,虽然二者所处时代背景不同,但都生动诠释了优秀共产党员的党性修养,是我们党员干部学习的楷模。

  二是进一步增添了奋进前行的动力和能量。在周台子村,大家看到了艰苦创业带来的巨大变化,看到了开拓创新、齐心协力带来的美好生活;在董存瑞纪念馆,大家看到了舍身为国、敢于牺牲的烈士壮歌,看到了前赴后继、高擎红旗的英勇情怀。大家表示,从他们身上,感受到了宝贵的品质,感受到了精神的力量,增添了奋进前行的动力和能量。

  三是进一步明确了努力的方向和目标。大家一致认为,学习“董存瑞精神”和“范振喜精神”,要培养求真务实、以实为要的作风;要培养心系群众、胸怀大局的作风;要培养甘于奉献、从严律己的作风。要把学习英雄模范转化为做好工作的实际行动,在开展“三严三实”教育中走在前、作表率,始终发扬奋发有为、敢于担当的精神,保持抓铁有痕、善作善成的劲头,不断提升组织人事工作科学化水平,为中心工作提供强有力的组织保障。

 

参观周台子村村史展

 

与范振喜书记座谈

 

参观周台子村老年公寓

 

看望周台子村村民

 

瞻仰董存瑞烈士陵园

 

重温入党誓词