当前位置:首页 > 机构 > 人事司 > 组工园地

人事司召开2019年第4次理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2019-12-18 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字号: 打印本页

  1217日,部党组成员、人事司司长潘显政同志主持召开人事司2019年第4理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神,传达学习部党组第5次理论学习中心组(扩大)学习会精神,交流学习体会,谋划明年工作思路。 

  会议指出,党的十九届四中全会,是在决胜全面建成小康社会收官、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时期召开的一次重要会议。要深刻理解全会精神实质和丰富内涵,深刻理解全会对加强农业农村制度建设的部署要求。要把干部人事制度建设牢牢抓在手上,立足我部工作实际和需求,着眼农业农村重点工作任务,努力构建科学有效、规范运行、务实管用的人事制度体系,不断提高部系统干部人事制度建设质量。 

  会议强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。作为组织人事部门,要准确把握农业农村重点工作,围绕主线来谋划和开展明年工作;要加强协同配合,带头抓好各项干部人事制度贯彻落实;要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,不断提升自身能力素质,锤炼过硬作风,全面提高治理能力,为部党组的中心工作提供坚强组织保证。